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2010年7月29日 (木)

豆腐製造業の生産・在庫の改善

S20100729 本日の経営指導はISO9001、五条市内の企業でした。■夕方からの中小企業診断士技術向上研究会の第98回の発表は椎木茂久さん、テーマは「豆腐製造業の生産・在庫の改善」でした。■改善指導中の中間報告で、見込み生産を受注生産に切り替えできる可能性の追求です。■全国の豆腐製造許可施設数(厚労省発表)は1万1,184。前年から655施設減少した。■高度な技術を要し、商品の長期保存ができないことなどから大半が零細業者である。
■関連WEB:平成20年度マスターセンター補助事業「食の安全安心を保証する生産・加工・流通・小売の現状と課題」に関する調査研究報告書-大豆とその加工品 豆腐を中心として-
■関連WEB:「フィデリ・業種ナビ]【豆腐・油揚げ製造業】業界動向/マーケティング情報
■関連WEB:日本豆腐協会
■関連WEB:『TKC経営指標』速報版(製造業)豆腐・油揚製造業
■関連WEB:株式会社 篠崎屋

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