« クルマはどこまで安くなる | トップページ | 海外展開を考える »

2013年3月27日 (水)

利他の精神で飲食革命

日経ビジネス3.25号の「旗手たちのアリア」は、ブックオフコーポレーションの創業者で、現在、今最も注目を集め、常に行列の絶えない飲食店
20130327


「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などの店名で飲食業界に革命を起こしている坂本孝氏です。■一流シェフが腕をふるい、高級食材をふんだんに使った料理を1000円台で出す。■1号店の「俺のイタリアン新橋本店」は16坪で月商1900万円をクリアするなど、軒並み驚異的な繁盛を呈している。■毎月1日に翌月末日までの予約を受け付けるが、各店とも数日で予約が埋まるという盛況ぶり。この2年で俺のシリーズは15店にまで増えた。
■坂本孝氏の「俺の企業理念」は「利他の精神」。その「利他の精神」は集う人々の能力を高め、業界の常識を覆していく。
「私の役割は、幸せ創造業。いや、幸せ請負業かな」。一流の料理人に活躍の場所と資金を与え、独立を支援する。
■関連WEB:「俺のイタリアン、俺のフレンチ―ぶっちぎりで勝つ競争優位性のつくり方
■関連WEB:VALUE CREATE(バリュークリエイト)株式会社
■関連WEB:店舗情報「俺のフレンチGINZAほか」

|

« クルマはどこまで安くなる | トップページ | 海外展開を考える »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。