« 大雪の日に「ISO9001・14001の模擬審査」実施(No.4538) | トップページ | 生産性を向上させる働き方改革(No.4540) »

2018年1月24日 (水)

生産性向上とは一体何か?(No.4539)

1月度スキルアップ研修に参加しました。
■テーマ:「生産性ってなに?某有名豚まん屋に見る生産性向上のヒント」

■日 時:平成30年1月24日(水曜日) 18時30分~20時30分
■会 場:マイドームおおさか8階 第2会議室
■講 師:米田 大作 氏(大阪府診断協会会員)

■内 容:
生産性向上とは一体何か? どのような状態になれば生産性が向
上したと言えるのか?数多の業種・業界を経験してきた講師が、そ
の経験の中から大阪土産で有名な某豚まん屋での経験・事例をも
とに解説されました。
店舗での製造・実演販売、大行列が続く中でのお客様との対面販
売、仕入発注~配送~在庫・商品管理、突発的なシフト対応…な
ど、小売サービス業ながら様々なエッセンスが凝縮された同社の
生産性に関するノウハウを、中小企業診断士の立場から、ほんの
少しだけご披露いただきました。2018012493

|

« 大雪の日に「ISO9001・14001の模擬審査」実施(No.4538) | トップページ | 生産性を向上させる働き方改革(No.4540) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。